Imagen logo de la OPI

El Nápoles conquista su primer título de Serie A desde la era Maradona

05 mayo, 2023

Redacción Deportes, 5 may (EFE).- El Nápoles empató este jueves 1-1 en su visita al Udinese y se aseguró ganar la Serie A por primera vez desde 1990, cuando Diego Maradona condujo a los Gli Azzurri a su segundo título en tres años.

Con 80 puntos, el Nápoles aventaja en 16 puntos al segundo clasificado, el Lazio, a falta de cinco jornadas para el final de la temporada.

Más de 15.000 seguidores del Nápoles viajaron a Udine para el partido del jueves y los seguidores del equipo visitante ocuparon casi la mitad de los 25.144 asientos del Dacia Arena, mientras que otros miles se congregaron fuera del estadio.

En Nápoles, más de 50.000 personas llenaron el estadio Diego Armando Maradona, rebautizado en honor del genial argentino tras su muerte en 2020, para ver el partido en pantallas gigantes.

El Nápoles dominó la liga durante toda la temporada, con 18 puntos de ventaja tras 24 jornadas. El pasado domingo, en casa ante el Salernitana, estuvo a punto de hacerse con el título, pero cedió un empate a falta de seis minutos para el final del tiempo reglamentario.

El Udinese, actualmente 12º en la tabla, se adelantó en el minuto 13 con un gol de Sandi Lovric, y el esloveno habría doblado la ventaja en el 31 de no ser por una buena parada del guardameta del Nápoles Alex Meret.

Lo más cerca que estuvieron los visitantes en la primera parte fue un cabezazo de Victor Osimhen que se marchó desviado.

Pero el máximo goleador de la Serie A no falló a los siete minutos de la reanudación, al rematar el rechace después de que Marco Silvestri detuviera un disparo de Khvicha Kvaratskhelia.

El 22º gol de la temporada del delantero nigeriano desató la euforia en el estadio Maradona y fue suficiente para que el Nápoles se proclamase campeón.